Жареный сом в кляре на 3 части, одна часть меньше остальных. Тесто раскатать, форму посыпать мукой и положить 1 часть теста на тесто начинку РЫБУнакрыть меньшей частью теста, опять начинка СЫР и накрываем тестом, смазываем яйцом, прокалываем жареный сом в кляре и в духовку на среднюю температуру. Ингредиенты на 6-8 порций: 1. Филе сома или целая рыба 1 жареный сом в кляре. Лук репчатый 2-3 шт. Сливочное масло 1 ст. Перец черный молотый 8. Растительное масло Приготовление: 1. Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой. Советы: На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Запекать в сметане можно любую рыбу. Перед жаркой рыбу надо хорошо поперчить или посыпать приправой для рыбы. Готовую рыбу советую сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленым укропом. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. У сома очень вкусное и нежное мясо. Рыбу можно запекать, тушить, фаршировать, а из головы и плавников приготовить отличный бульон для ухи. Разделайте филе сома на кусочки и отварите с добавлением лука и моркови. Бульон процедить, охладить и растворить в нем желатин. Когда желатин разбухнет, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятить. На блюдо выложите кусочки отварной рыбы, кружочки моркови и вареных яиц. Залить подготовленным бульоном и поставить в холодильник на 1 — 2 часа. Можно приготовить рыбу «Сюрприз». Сома почистить, порезать, добавить соль, перец и жареный сом в кляре. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Приготовить кляр: 2 ст. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре, а затем в измельченных орехах и жарить на растительном жареный сом в кляре. При подаче рыбу украсить дольками лимона, а на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Смотрите также: